Тел/факс:
Изготовление и ремонт
металлоконструкций
различного типа
и назначения
+7 (812) 635-93-92
производство (пн - пт с 9:00 до 17:00)
+7 (911) 095-25-78
генеральный директор
radar-spb@mail.ru
Написать сообщение

Порядок действий при внесении изменений в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД

Осуществляется Межрайонным отделом технического надзора (МОТН) при регистрации автомототранспортных средств (РАС) по адресу: г.Санкт-Петербург, ул. Салова д.66 корпус 2

РЕЖИМ РАБОТЫ

День неделиВремя работыВремя приёмаОбеденный перерыв
1
Вторник, среда, четверг, пятница09.00-18.0009.00-17.3013.00-14.00
2
Суббота 09.00-17.0009.00-16.3013.00-14.00
3
Понедельник, воскресеньеВыходной день
4
Последняя среда месяца – приёма нет

1. Предъявить транспортное средство на осмотр до внесения изменений в конструкцию.

2. Заполнить заявление на внесение изменений в конструкцию зарегистрированного в ГИБДД транспортного средства – бланк выдаётся в МОТН и РАС. При этом в графе «Прошу рассмотреть вопрос о внесении следующих изменений в конструкцию транспортного средства» заявления подробно описываются изменения в конструкции, тип и марка устанавливаемых узлов и агрегатов взамен штатных, способов монтажа и т.п.

3. Предъявить заявление начальнику МОТН и РАС для рассмотрения и принятия решения и возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства (срок рассмотрения заявления до 30 дней).

4. Произвести внесение изменений в конструкцию АМТС.

5. Получить от Исполнителя работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства заявление-декларацию об объёме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства, копии сертификатов соответствия на установленные составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия).На самостоятельно проведённые работы по внесению изменений в конструкцию транспортного средства заявление-декларация заполняется и подписывается владельцем транспортного средства.

6. Проводится оценка соответствия транспортного средства после внесённых изменений в конструкцию с получением «технической экспертизы конструкции транспортного средства» в аккредитованной организации(далее «техническая экспертиза»). Информация о аккредитованных организациях предоставляется на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации www.ssa.dov.ru в разделе реестры (реестр органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров).

7. Техническое состояние и конструкция транспортного средства после внесённых изменений проверяются на соответствие требованиям нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения на МОТН и РАС.

8. Сдать заявление с документами , подтверждающими законность внесения изменений в конструкцию МОТН и РАС для рассмотрения, оформления и выдачи «свидетельства о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиями безопасности» (далее – Свидетельство) или отказе о его выдаче.

9. При себе необходимо иметь общегражданский паспорт, страховой полис обязательного страхования автогражданской ответственности собственника транспортного средства, доверенность и её копию (для представителей владельцев), паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, заявление-декларацию, «техническую экспертизу», копии сертификата на выполнение работ и приложение к сертификату, документы на право собственности и подтверждающие сертификацию на устанавливаемые узлы и агрегаты, диагностическую карту, ИНН (при наличии).

10. После получения «Свидетельства» собственник (владелец) транспортного средства подаёт заявление на изменение регистрационных данных транспортного средства в общем порядке в любое регистрационное подразделение – смотри стенд №2-5 (25).